A Nurturing Avenue To Learn Chinese
圣路易现代中文学校
St. Louis Modern Chinese School
刘晓燕 (Xiaoyan Liu)


Teach Classes for 2018 Fall:
  • CC01A_18F  折纸剪纸中国结(中级班)  Paper Art and Chinese knot (intermediate class)
  • CC03A_18F  手工串珠和编织(高级班)  Handmade beading and weaving (advanced class)
  • CH02A_18F  中文二年级A班  Chinese Level 02A
  • CH02B_18F  中文二年级B班  Chinese Level 02B
简介:  刘晓燕,在国内从教二十余年。曾在广东省和广州市的重点中学--广州市执信中学任教。2010年8月加入圣路易现代中文学校。

为提高海外中文教学水平,近几年来,分别参加了国务院侨办、中国海外交流协会和暨南大学举办的海外中文教师“《中文》教材培训”(2011年7-8月广州);国家汉办、孔子学院总部和中山大学举办的“外国本土教师教材培训”(2011年12月广州);国家汉办和华东师范大学举办的“外国本土教师中华才艺培训”(2012年7-8月上海);中国海外交流协会和暨南大学华文学院主办的“华文教育、教师研习、华文教师证书班”(2014年7月-8月广州);国务院侨办的“华文教育·海外优秀/资深华文教师华夏行”(2015年7月西安和乌鲁木齐);2017和2018年国务院侨办的“华文教师研习班”(2017年6月和2018年5月广州)等学习和交流活动。通过了“国际华文教师职业能力认证考试”,并获得国务院侨办颁发的“华文教师证书”。

“教无定法,贵在得法”,努力营造一个学生感兴趣的中文课堂,希望能跟孩子们一起学习中文和了解我们博大精深的中华文化。

爱好:  折纸、剪纸、中国结、手工串珠和编织等手工艺。在手工班上与孩子们分享手工制作的乐趣,通过动手培养孩子们的专注力、创造力、感知力、想象力、协调能力和思维能力。

个人趣事: