A Nurturing Avenue To Learn Chinese
圣路易现代中文学校
St. Louis Modern Chinese School
SLMCS News

适合初高中生的征文比赛及领导力培训营 报名从速!!


To the STLMCS community,

AACS (Asian American Civic Scholars)是一个2018年新成立的圣路易斯亚裔中学生组织,宗旨在于鼓励亚裔青年热心参与社区服务(volunteering) ,关注社会议题并参与社区事务(activism) ,并通过与各族裔的学生及组织合作而增强领导能力(leadership)。 发起者是一群来自圣路易地区各高中的热心于服务亚裔社区,并有志锻炼领导能力的高中生。

现邀请中文学校的初、高中生们考虑参与AACS 2019年的两大项目:

1. 主题为‘社会参与及领导力’的征文比赛。

征文题目的内容:可以从3个问题中选一讨论,都和亚裔社区相关议题有关。具体详情及投稿方式请看 essay submission link

奖项:第一名300美元,第二名150美元,第三名50美元。所有投稿分两组评选(7-9年级为低年级组,10-12年级为高年级组)

截止日期: 2019年4月1日

评审团:Judges包括两位华大等高校的相关专业的教授(2位),圣村亚裔团体的代表(2位),及AACS的leadership代表(2位)。评委们将‘盲审’文章,每篇文章由两位评委打分。

关于征文比赛的中文报道: 征文报道

2. 圣村首次的“亚裔青年领导力培训营” 阵容强大 名额有限!

时间:4月13号,9点到1点(含工作午餐)

地点: Helix Center in Creve Coeur

此次针对圣路易斯亚太裔高中生的“领导力培训营”,是AACS团队和OCA(美华协会)总部专门负责青年培训的部门合作承办的。目的在于以灵活生动的培训方式激励青年人开始思考如何培养自身的领导力和影响力。

培训营特邀两位密苏里州的青年政坛新星,密苏里州参议员Josh Hawley (现全美最年轻的参议员)将从Washington DC 联线到现场为参加培训营的学员们做一个演讲+现场对话。2018年联邦众议员候选人Cort VanOstran (参选时刚刚30岁)将到现场作为演讲培训的特邀嘉宾,做主题演讲及与学员互动。两位嘉宾都会在青年人应该如何更加主动的参与社会事务上做讨论,机会难得,名额仅限50位,报名请看 leadership conference link

关于培训营的中文报道:培训营报道

参与AACS征文比赛和/或培训营活动的同学都将有机会参加AACS接下来的活动!问询请发邮件到aacsstl@gmail.com


指导老师刘敏 (3117171@gmail.com)


[3/19/2019 12:47:40 PM]