St. Louis Modern Chinese School 圣路易现代中文学校
圣路易中华教育文化中心
Chinese Education and Culture Center in St Louis

Chinese Masterpiece: Journey to the West 中华名著赏析:西游记
(CHC01_20F)

Note: This class is a 15 weeks class  from 8/22/2020 to 12/12/2020 .

中国古典文学名著《西游记》是世界文学宝库中令人瞩目的瑰宝。不仅为海内外的众多华人所喜爱,也为世人所皆知。书中讲述唐三藏与徒弟孙悟空、猪八戒和沙悟净等师徒四人前往西天取经的故事,表现了惩恶扬善的古老主题。 正如这门课程的题目所言,课程设计完全是以欣赏这部名著为出发点和目的,区别于作为语言教学的字词句和写的要求,更注重听说和阅读能力的培养,接触中华文化的知识。授课方式以带着孩子们一起阅读名著,配合相关视频片段理解故事,师生共同讨论相关问题为主。 选课学生条件建议学过两到三年的中文,至少具备1500个汉字的识字量。中文听和表达流利,可以开始集中阅读。小一点的孩子可以跟着听故事,大一点的孩子开始跟着老师阅读。没有任何压力,轻松听看讲《西游记》的故事,在孩子们的兴趣中渗透和掌握中文,以达到传承中华文化的目的。 (注:家长们可以自由选择购买马立平《中文》第五册课本,不做统一的教学要求)

Teacher 教师 :  刘晓燕 Xiaoyan Liu
Room 教室 :  Online
Date 日期 (Time 时间):  Sat (1:30 pm - 2:20 pm)
Sat (2:30 pm - 3:20 pm)
Max 人数上限 :  16
Please login to view more class information.