St. Louis Modern Chinese School 圣路易现代中文学校
圣路易中华教育文化中心
Chinese Education and Culture Center in St Louis

Calligraphy 书法入门与进阶
(DW12B_20F)

中国书法,是中国汉字特有的一种文字美的艺术表现形式, 一种传统艺术. 中国书法的五种主要书体是,篆书, 隶书, 楷书, 行书, 草书. 中国书法以笔、墨、纸、砚。文房四宝为工具。中国书法艺术被誉为无言的诗,无行的舞;无图的画,和无声的乐. 编者最近釆访了艺术家刘隼先生开设的圣路易中文学校成人书法班。学员在那里可以学到执笔、运笔、点画、结构、布局(分布、行次、章法, 字法, 笔法, 墨法等内容, 大家可以选择自己喜欢的字体开练。 还有机会学习怎样欣赏书法作品。例如,点画线条(力量感, 节奏感, 立体感). 空间结构 (单字的结体, 整行的行气, 整体的布局). 神采意味 (书法中的神采是指点画线条及其结构组合中透出的精神, 格调, 气质、情趣和意味)。

Teacher 教师 :  刘隼 Sun Liu
Room 教室 :  Online
Date 日期 (Time 时间):  Wed (7:00 pm - 7:50 pm)
Max 人数上限 :  10
Please login to view more class information.