A Nurturing Avenue To Learn Chinese
圣路易现代中文学校
St. Louis Modern Chinese School

Visual arts (I) 视觉艺术 (I) (age 8 and under)
(DW06C_19F)

李凌,天津美术学院本科为服装设计专业,美术史论专业硕士研究生毕业,在大学的艺术学院任教16年,具有深厚的绘画功底与艺术教育理论。2018年在Fontbonne University艺术硕士MFA毕业,深刻体验了中美两国艺术教育在观念和教法上的差异,持续三年在Clayton学区Captain小学担任艺术课志愿者工作,观察如何在不注重基本功训练的教学体系中,培养了后发制人具有原创精神和蓬勃创作力的众多艺术家的美式教法。她以自己的教学经历与长期对启蒙艺术教育的思考,总结了一套按儿童不同发展阶段设置的艺术教育启蒙方法。 设定多种材料趣味手工,了解视觉艺术的基础造型元素。1. 形与线的表现。学习平面绘画的基本元素,掌握点线面的装饰构成,培养学生大胆作画的心理素质。2. 色彩的调合。原色的混合,色彩的谐和组合。使用真实的色彩,体验色彩的丰富性和组合的多种调式,尝试调色板的多种可能性。3. 立体塑形。使用纸黏土学习塑造各种基本型和肌理效果的制作方法,创作原创作品。用综合材料剪、贴、画,训练手部肌肉精细活动,学习纸黏土等材料的立体塑形方法,让孩子用小手触摸感受,在搓、揉、捏中实现手脑配合,学习形状、色彩的搭配组合。一学期16节课,每节课一个完整的作品,让孩子感受到完成作品的成就感。 每学期都是完全不同的创作内容,欢迎春季班同学继续参加本季课程。

Please login to view more class information.