A Nurturing Avenue To Learn Chinese
圣路易现代中文学校
St. Louis Modern Chinese School
SLMCS News

Seminar: Impact of electoral politics on Chinese-Americans - Sunday, 3/6/16


圣市华人论坛:切莫小看选举政治对华人的影响‏
Seminar: Impact of electoral politics on Chinese-Americans

比起如何理财和置办房产,总统大选距离我们视乎有些远。但仔细想来,这些政治议题其实和我们日常事物密切关联。例如:

1. 共和党的小政府和轻负税理念会带来更多的减税吗?

2. 大选中的移民话题虽更多针对其它族群,但对华人移民是否仍有间接影响?

3. 你现在孩子已经离家上大学,你如何参与表达支持或反对自己学区增税措施?

4. 你是否对在几个州大麻合法使用持不同看法,你反对在密苏里州实施吗?

圣市华人论坛举办以美国政治与华人参政为主题的讨论会,三位主讲人吴晓波,沈天翔和宗吾冰将探讨如下三个主题:1)美国大选程序,2)两党立场的分歧和主要候选人介绍,3)地方政府选举与华人参政。欢迎大家参与讨论。

二月二十日本地和全美各地华人就梁警官一案举行集会活动,表达了华裔不想作“哑裔”的政治参与意愿。围绕大选话题的本活动正是圣路易斯华裔人士这种努力的继续,为今后华裔更多政治参与做必要的铺垫。

時間 (time): 三月六日,星期天下午3:20PM Sunday, 3/6/16, 3:20pm
地点:聖路易現代中文學校原餐厅。
地址:6710 Clayton Road, St. Louis, MO 63117


[3/1/2016 7:51:59 PM]