A Nurturing Avenue To Learn Chinese
圣路易现代中文学校
St. Louis Modern Chinese School
SLMCS News

2016年“中国寻根之旅”海外华裔青少年夏令营通知


全美中文学校协会(CSAUS)近日收到中国国侨办及各承办单位有关2016年夏令营的通知。现将协会2016年目前所有夏令营情况简单介绍如下并开放报名,相关夏令营的报名文件,请从全美中文学校协会网站上夏令营汇总表中下载,网址是夏令营汇总表

请下载你要申请营的所有表格,填好后尽快交中文学校前台,并附上$75支票报名费(Payto: CSAUS)

1. 江苏南京营
江苏南京营将从7月25日到8月5日共12天。营员必须是12到23周岁。营员将在南京12天拜谒中山陵,参观南京博物馆、侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆、红楼梦展览馆,游览夫子庙、静海寺、郑和纪念馆、明孝陵、明城墙、总统府,学习与南京文化有关的成语、诗词,探寻“六朝古都”、“十朝都会”的历史文脉。参观美丽乡村,参与种植和养殖活动,开展荷文化系列体验活动;走进国家级森林公园,开展野外科学考察活动;拜访农家,体验农民生活.

2. 江西景德镇营
江西景德镇营将从7月17日到8月1日。营员必须是16到21周岁. 营员将在景德镇营参观皇窑景区,包括宋元明清工艺、博物馆、标本馆.参观陶瓷原料矿址、釉果手工作坊、龙窑遗址、水碓小世界等陶瓷文化遗址,探秘陶瓷的源头.景德镇陶瓷文化知识讲座,参观景德镇陶瓷学院等陶瓷类高校,全天婺源中国最美乡村游览.

3. 江苏常州营
常州营从7月25日到8月5日。营员必须是12到23周岁。营员将在南京3天,常州9天, 常州夏令营将通过学习、参观、交流和游览,使同学们深刻领略江南文化的精髓,增强学习汉语和民间艺术的浓厚兴趣,了解江苏及常州的历史和现代化建设成就.

4. 北京营 - 予报名
北京营大概从7月中到8月初。营员必须是12到21周岁.具体安排以后会通知。

5. 云南腾冲营- 予报名
云南腾冲营大概从7月3到7月16。具体安排以后会通知。

6. 上海夏令营 - 上海营已经满了.


具体报名过程是:

1. 填写协会报名表和签署责任免除书.
2. 填写夏令营员信息表
3. 签署家长同意书
4. 签署营员须知
5. 准备护照和签证/绿卡复印件
6. 准备报名费




[2/24/2016 4:25:07 PM]