A Nurturing Avenue To Learn Chinese
圣路易现代中文学校
St. Louis Modern Chinese School
SLMCS News

Seminar: What our goal is to cultivate children - Sunday, 3/1/15


What our goal is to cultivate children
我们培养孩子的目标是什么

你孩子智商极高是该喜还是该忧?

你辅导孩子申请大学时想到他们会喜欢将来的工作吗?

将来5-10年的人才市场走向如何?而跨国公司又喜欢什么样的人才?

你知道14%的Google软件工程师是没有大学文凭的吗?

你知道你孩子以后的工作环境会和你今天的经历有巨大的变化吗?

当孩子的想法与家长的理念,经验不同时,怎样处理?

我们华人对成功往往有比较单一认识。我们经常把社会公认的高薪工作等同为个人的幸福职业。也常会把进入名牌大学与将来的职业成就直接挂钩。而我们不够重视与孩子一起探索他们的天分,寻求他们真正的爱好,培养他们的西方公司看重的soft skills。

名牌大学的文凭的确会引起将来雇主的注意力,也会大大增加被录取的机会。但是如果孩子不是在做自己喜欢做的事情就会在事业上后劲不足。我们传统文化应用适当会在西方公司倍受欢迎,但是如果𣎴与西方公司的价值观挂钩就可能让孩子在行为上象个为人作嫁的工蜂而心理却想做出人头地的蜂王,这种行为与目标的脱节会让自己迷茫失落甚至觉得被公司和他人利用而心有不甘。

本次论坛以职业幸福为主题,主讲人将以自己做老师,做父亲及在西方公司做管理的丰富案例及体验与大家交流讨论。相信听众一定会从中得到启发。

When: Sunday. March 1, 2015 3:20 PM to 5:00 PM

Where: 在圣路易现代中文学校餐厅区(原皇朝饭店)

主讲(Speaker):王琦 博士 (盂山都全球计算机战略规划总管)


王琦毕业于上海复旦大学並留校工作。到美国后在University of Iowa就读植物学博士。九十年代中期加入孟山都公司从事植物生物工程研究。后来转向科技管理並受公司赞助进入华盛顿大学Olin商学院就读 Executive MBA. 毕业以后,他曾管理孟山都与全球大小公司与在生物工程方面的合作。四年前,公司鼓励他再次转向计算机科学管理,现在负责孟山都计算机全球战略规划。



[2/25/2015 4:54:12 PM]