A Nurturing Avenue To Learn Chinese
圣路易现代中文学校
St. Louis Modern Chinese School
SLMCS News

Seminar: Traditional Chinese Medicine - 健康讲座


健康讲座:「循經找病,尋筋治病」

Seminar: traditional Chinese medicine

现代科学高度进步、现代医学高度发达、物质生活高度富裕的今天全球崇尚天然、回归自然、绿色环保的潮流进一步发展。「肌筋膜」的體外治療「循經找病,尋筋治病」遵循这一理念。内病外治。符合生态的医学模式,符合回归自然的世界潮流。

「肌筋膜」的體外治療,不用吃任何藥物與打任何針劑,就可以把病治好,還可以排除許多不必要的手術開刀。許多慢性病包括癌症,甚至許多西醫無法解的罕見疾病,都可以藉由體外去恢復人體自有的治病能力,

  《黃帝內經》的〈靈樞篇〉,第一章就強調體外治療的優先性:「余欲勿使被毒藥,無用砭石,欲以微針通其經脈,調其血氣,榮其逆順出入之會。」明確的說,即使是取材於大地的天然藥材,也可能有負面的作用,人體疾病的治療,可以藉由體外通達體內,以通經順脈的方式,才是最高明的醫術。

由中國醫學的啟示,可以知道經脈、血氣的暢通,啟動身體的自癒力,就是治病的根本所在。事實上,大部分的疾病都可以透過自癒力的作用得到治療。但是很多時候,自癒力往往被人們自己不良的生活習慣、與使用過多的藥物而削弱,妨礙了器官自我修復的機制。而人體就是在這種狀況下,逐漸衍生出疾病。

  肌肉是建構人體外形的重要組織之一,肌肉中無以計數的微血管,更是替人體輸送養分、氧氣,並清運二氧化碳、各種代謝物的大功臣。而人體內在臟腑與四肢交流的能量系統「經絡」,同樣也是隱藏於肌肉中。因此,刺激、調整、活化肌肉組織,可以暢通血液循環、修復五臟六腑的功能,進而達到以「自癒」來化解疾病.

由聖路易現代中文學校家長論壇及聖路易新聞聯合邀請到來自台灣長期從事肌筋膜體外醫學研究的黃必文女士,將於二月一日週日下午三點二十分至五點於聖路易現代中文學校舉行「肌筋膜」基礎治病「循經找病,尋筋治病」健康講座。黃必文目前擔任文氏生化科技公司董事長、築肌人體再造工程協會理事長及台北市美容協會副理事長等職,願與聖路易各界分享其多年研究成果,期望每個人都可以成為自己的醫生,享受健康人生。


黃必文女士累積了二十幾年對人體研究的經驗,於1994年創辦了「築肌」人體再造工程學的研究中心,以恢復的概念,替許多人解除了現代醫學無法解的重大疾病危機,同時也能及早化解未來可能發展成癌的病況。她認為人體的正常狀態是生理,非正常狀態是病理,醫病就是要「恢復」正常生理的狀態。因此她推動以恢復人體原有之自癒力來治病的「體外醫學」。


歡迎聖路易各界友人參與分享。


時間:二月一日下午3:20-5PM

地點:現代中文學校餐廳區

6710 Clayton Road

Richmond Heights MO 63117

聯絡電話:314-991-3747或314-504-5488


[1/29/2015 8:33:02 AM]