A Nurturing Avenue To Learn Chinese
圣路易现代中文学校
St. Louis Modern Chinese School
SLMCS News

家长论坛: 孩子到中文学校能得到什么收获?


When: April. 20th, 2014 3:20 PM
Where: 在圣路易现代中文学校餐厅区(原皇朝饭店)

主讲(Speaker):曾佑春博士

家长为什么送孩子到中文学校? 送孩子到中文学校仅仅是学中文,补习功课和学一些技能吗? 为了孩子未来的发展及上好大学, 仅仅有一好成绩和技能是不够的。

根据联合国教科文组织报告,教育应围绕四种基本学习加以安排;可以说,这四种学习将是每个人一生中的知识支柱:学会求知,既获取理解的手段;学会做事,以便能够对自己所处的环境产生影响;学会共处,以便与他人一道参加人的所有活动并在这一些活动中进行合作;最后是学会做人,这是前三种学习成果的主要表现形式。当然,这四种获取知识的途径是一个整体,因为它们之间有许多连接、交叉和交流点。在一般情况下,正规教育仅仅是或主要是针对学会求知,较少针对学会做事。而另外两种学习往往带有很大的随意性,有时也被看作是前两种学习的一种自然而然的延伸。

家长论坛邀请曾佑春博士谈他的孩子曾驰怎样通过参加中文学校的学习,义工及活动得到全面发展。在中文学校得到的中文,歌唱,主持活动,建网站等经验在四年取得哈佛学士和硕士学位,自己开公司,及被Google 录用过程中的作用。更重要的是通过中文学校的活动培养出的品格,为人,合作,及组织能力这些素质是取得成绩的基石。也是未来取得成功的保证。


[4/16/2014 9:23:41 PM]