A Nurturing Avenue To Learn Chinese
圣路易现代中文学校
St. Louis Modern Chinese School
SLMCS News

社区首届大学选择信息交流会 College Selection Forum


Hosted by the College Parents Club, the 1st College Selection Forum held on April 6th, 2014 at the SLMCS was a great success. A dozen parents shared their valuable experiences and vivid stories on their children’s final decision making in choosing the best and right colleges. Over a hundred parents and some of the college perspective students attended the forum. The panel speakers were humorous and inspiring and the participants were passionate and enthusiastic. The College Parents Club will continue their efforts to help our community by bringing more parents to share their successful stories.

由藤爸疼妈俱乐部,现代中文学校,家长论坛联合举办的首届大学选择信息交流会在4月6日在现代中文学校举行。大约近百位家长参与。

信息交流会以座谈方式。来自我们社区的十几位大学在校以及已经大学毕业的学生家长放弃周末的休息时间,到会义务提供建议和接受咨询。他们当中有常春藤大学等名校的学生家长,也有来自当地热门的香槟,SLU等大学的家长。作为过来人,这些家长以很珍贵的自身经验分享传递了他们对不同大学理念的认识和感悟。

交流会由藤爸疼妈执行委员,家长论坛主讲鲍金平主持。藤爸疼妈俱乐部现任主席宗吾冰对大家表示欢迎并对一年前成立的藤爸疼妈俱乐部做了介绍。

座谈会的主讲为周以华医生。周医生自己为美国执业的放射科医生,儿子是普林斯顿大学的一年级本科生。周医生演讲风趣可亲。他分析了自己的儿子在去年这个时候在选择大学时的过程和选择中的各种考虑因素。在尊重子女意愿的同时,作为家长,如何参与指导的种种方法和建议。周医生还陈恳地谈到,大学的选择虽为一个18岁孩子在人生中第一个重大选择而非常关键,但并不是决定性的。希望家长多方面考虑,帮助孩子找到能使得自己闪光,成长的环境。不论是名牌大学还是普通大学,都有各自的优势。

参加的家长随后提出了各种涉及子女教育和大学选择的问题。在升学辅导上富有经验,对美国高校教育很有研究的耶鲁家长吴晓波,哈佛家长赵和声,华大家长秦健,耶鲁家长鲍金平都对家长提问以切身体验做出了诸多很有见解回答。风趣的对答迎来阵阵掌声。现场家长和嘉宾间的讨论十分热烈。

会后,一些家长继续与嘉宾探讨。周以华,鲍金平和王秋玲一直到6点以后才离开,许多家长还是意犹未尽。许多家长表示,这样的活动找到了社区需要的热点,家长对这方面的信息,特别是来自自己社区的好经验和建议,都是非常欢迎的。家长们纷纷建议更多组织这一类交流活动。刚刚搬来圣路易的华人家长张福元带着10年级的儿子来到会场,表示收获很大,下次类似活动一定要再来。为此,藤爸疼妈已经准备在秋季主办一次报考大学的策略讲谈会。

圣路易的华人社区已经有相当的规模。多年来,圣路易华人社区孕育出了很多优秀的第二代,在他们背后,是很多优秀的家长。藤爸疼妈俱乐部作为一个社交团体,也秉承为社区服务的宗旨,希望能为家长们提供信息和分享经验。同时,我们也期待更多的家长加入我们的行列,为创造美好社区而奉献。

(藤爸疼妈俱乐部)


[4/11/2014 11:31:16 AM]