A Nurturing Avenue To Learn Chinese
圣路易现代中文学校
St. Louis Modern Chinese School
SLMCS News

圣路易现代中文学校荣誉当选中国海外华文教育示范学校


2013年11月26日, 中华人民共和国国务院侨务办公室公布2013年海外华文教育示范学校名单,圣路易现代中文学校是全美当选学校之一。获此殊荣,我们引以为耀。这是对我校中文和中华文化教育的极大肯定和支持。

圣路易现代中文学校创建于1997年,是目前美国中部圣路易地区规模最大的中文学校,也是大圣路易地区影响力最强的华人社团。目前学校下设有教授中国语言文字的中文学校,教授传统文化的艺星学校,服务社区并深入主流的中华文化中心。学校拥有专业雄厚的师资力量,团结奋发的董事会,理事会,和多才多艺无私奉献的家长和自愿者团队。建校当年全校只有四十名学生,冠名为“简化字中文班”。至今学校已发展成为有七百多名注册学生;开设了四十门中文课程;六门双语班课程;七十门选修课程;和拥有自己的五千多平方米校舍大楼的现代中文学校。学校的成员有来美的华裔留学生家庭和移民家庭,还有领养中国孩子的美国人家庭和美国成年人。

有感于学校的规模越来越大,租借校舍所带来的问题越来越突出,拥有自己校舍的梦想也越来越迫切。学校管理团队抓住美国房地产市场跌入谷底这一千载难逢的机遇,于2012年春果敢买下紧邻华盛顿大学区和交通要道的五千多平方米的大楼。圣路易現代中文學校终于在创办的第十五个年头拥有了自己的校舍,并成为全美屈指可數擁有自己校舍的中文學校之一。

在学校校舍大楼里, 有29间标准课室,声乐室,舞蹈房,乒乓球室,图书馆,卡拉OK室,会议中心,娱乐休闲区,等。教学大楼不但承担着学校的教学需求,还成为社区华人活动和中华文化传播的中心。举办春节晚会,中秋美食节,西藏文化图片展,等等。

我们感谢过去的和现在的每一位教师, 每一位学生, 每一位家长, 每一位自愿者,和每一位董事会和理事会成员, 我们取得的成就是大家共同努力的结果,因为有你们,才有我们的学校。

我们感谢许许多多的华人社团,公司企业, 你们的支持我们永远铭记在心。

我们感谢圣路易时报和圣路易新闻, 你们的报纸是我们学校和华人社区的桥梁。

我们感谢许许多多的专业人士, 你们为我们无偿提供了许多方面的服务,从法律, 财会, 到校舍维护, 举不胜举。

我们感谢每一位给我们捐助的人士。

感谢你们的参与和关爱, 请分享我们的喜悦, 关注我们的未来。


(圣路易现代中文学校小红供稿)


[1/29/2014 11:16:54 AM]